Москва, ул. Молодогвардейская 58/3
ПН - ПТ с 9 до 18
8 (495) 258-84-66
(многоканальный)

Несколько фактов о LED-лампах


LED-лампы представляют собой полупроводники, которые превращают электрическую энергию в белый свет. Основными элементами таких ламп являются оптическая система, светодиоды и полупроводниковый кристалл. Химический состав последнего влияет на спектральные характеристики освещения.

Историческая справка.

Еще в начале прошлого века британец Генри Раунд совершил открытие эмиссии света при взаимодействии кремниевых кристаллов и диодов. Экспериментатор отмечал, что при воздействии электричества на кристаллы карбида кремния получался свет.

На самом деле существует два типа получения белого света с помощью светодиода. Первый способ широко распространен и предусматривает аддитивное смешивание зеленого, синего и красного цвета. Второй метод получения света светодиодом менее популярен. Он изобретен в Японии в конце 90-х годов прошлого столетия и заключается в излучении света путем покрытия синего диода белым фосфором.

Для сравнения - одна светодиодная лампа потребляет электричество в 15 раз меньше, чем обычная лампа накаливания в 60 Вт.

Нормативный срок службы светодиодной лампы составляет до 15 лет или до 30 тысяч часов.

По мнению специалистов, в ближайшем будущем LED-технологии будут активно развиваться и усовершенствоваться.

Закажите звонок